fbpx

全部文章​

每看完一篇文章 更能安心退休理財

社會新鮮人買保險

理財規劃的第一步:成年人必學的保險知識

想要購買人生的第一份保單卻不知道該如何下手?保單種類太多了不知道該怎麼選?保險其實是理財規劃中很重要的一環。因為保險的目的是為了保護資產、降低資產風險,透過適度的保險規劃,將風險移轉給保險公司,避免在遭遇變故時沒有能力應對,是一種未雨綢繆的風險管理手法。

繼續閱讀 »
母子基金投資法

現金流是什麼?如何創造穩定現金流?透過記帳和母子基金投資法,創造生活現金流

現金流是指一段時間內的現金收入和支出。例如,可以透過減少娛樂花費所來增加每月結餘。也可透過投資策略如「母子基金配息法」以產生正現金流,讓母基金選擇低風險投資,而子基金選擇高風險、高報酬投資。透過這種策略,可以創建一個持續的投資系統,確保退休後有穩定的現金流。

繼續閱讀 »

在即將降息的2024年 為什麼不要單買公債呢?

如果今年年中美國聯準會真的開啟寬鬆貨幣政策環境,債券基金中長線前景可期。但也不要高興得太早,因為短線漲多後,則易壓抑買盤追價意願。

如果投資人不想費心擇時、擇債者,建議可投資於精選收益複合債券型基金,由專業經理團隊靈活配置、精準對焦,並以管控下檔風險為優先,分享全球債券長多機會。

繼續閱讀 »

2024勞保保費每月繳要多少錢?勞保級距45800元保費、月退休金線上試算

勞工保險的內容包括失業給付、生育給付、傷病給付等,還有「老年給付」也就是俗稱的勞保退休金,勞工只要符合一定資格就可以請領。2024年勞保每月要繳多少錢?如何進行保費線上試算?勞保月退休金可以領多少?如果是投保45800級距的勞工,分別要繳多少保費、能夠領多少退休金呢?

繼續閱讀 »
No more posts to show
(Visited 493 times, 1 visits today)