fbpx

全部文章​

每看完一篇文章 更能安心退休理財

50歲退休

五十歲應該要有多少錢?主計處算給你看 如果退休要準備多少呢?

主計處2020年國富統計資料中,並沒有台灣人50歲平均存款資料,但有每個人平均資產為610萬,平均資產包括金融性資產和非金融性資產,金融性資產就是存款、股票、債券等資產。

非金融性資產就是房地產、汽車或收藏品。其中金融性資產為349萬元,50歲又是較高的收入族群,所以推算台灣50歲平均存款大約為349到500萬間,平均資產為610到800萬間,這個金額你達到了嗎?

繼續閱讀 »

2023年公教人員保險退休金幾歲可以領?月退領多少?公保年金、遺屬年金計算公式、線上試算全攻略

公保之「老年給付」和退休生活息息相關,當被保險人的保險年資額滿、且達到老年給付之請領年齡時,即可選擇一次領取老年給付,或是每月領取公保年金。到底公務人員保險是什麼?幾歲可以領?公保年金月退、一次領可以領多少?遺屬年金又是什麼呢?

繼續閱讀 »
(Visited 267 times, 1 visits today)